Mittwoch, 3. September 2014

Hähnchenschnitzel im Kokosmantel mit Mango-Curry-Soße


Nach den ganzen Geburtstagsfeierlichkeiten gibt es heute wieder ein richtiges Rezept für euch, unser heutiges Abendessen:-) Gefunden in meiner Lieblingslektüre,  der Zeitschrift Lecker, allerdings etwas abgewandelt. Aber wie immer ist der Name Programm, denn es hat genau unseren Geschmack getroffen. Im Originalrezept wird Mangosaft genommen, ich hatte noch Mangopüree aus dem Glas, das nun endlich mal zum Einsatz kam. Als Beilage gab es Reis und gebratene Zucchinischeiben.

Zutaten für 3-4 Personen:
600g Hähnchenschnitzel
1 Mango
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Currypulver
2 EL und 3 EL Mehl
1 EL Zucker
200ml Kokosmilch
150ml Gemüsebrühe
3 EL Mangopüree (oder 100ml Mangosaft)
2 Eier
75g Paniermehl
75g Kokosflocken
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten

Zubereitung:
Die Mango schälen, und das Fleisch vom Kern schneiden. Ca. eine halbe Mango in kleine Stücke schneiden, Rest für die Deko verwahren. Zwiebel klein hacken. Butter mit Zwiebel in einem Topf glasig dünsten, 2 EL Mehl und Curry dazugeben und kurz anrösten. Mit Brühe, Kokosmilch und Mangopüree (-saft) aufgießen, Mangowürfel unterrühren und alles kurz aufkochen lassen. Mit dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Für mehr Bindung Mehl oder mehr Mango zugeben, oder für die andere Variante mit Kokosmilch oder Brühe verlängern. Fleisch salzen und pfeffern und anschließend durch die Panierstrasse jagen, und zwar wie folgt:
In Mehl wenden, abklopfen. Durch die verrührten Eier ziehen und anschließend in dem mit Kokosflocken vermischten Paniermehl panieren. In einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Das Fleisch schön dünn vorbereiten, damit es nicht zu lange in die Pfanne muss und die Panade nachher verbrennt. Mit Reis und ein paar Mangospalten anrichten, echt lecker!!!



1 Kommentar:

  1. Hallo,

    ich würde dich gerne zu unserer Foodblogger-Community Küchenplausch einladen.
    Auf Küchenplausch (www.kuechenplausch.de) findest du täglich neue Rezepte von hunderten Foodblogs, hast die Chance neue Foodies kennen zu lernen und regelmäßig finden tolle Foodblog-Events statt. :)

    Ich würde mich freuen, wenn du mal bei uns vorbei schaust.

    Liebe Grüße
    Isabell

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über Euer Feedback, Anregungen und und und