Nach den ganzen Schlemmer(feier)tagen der letzten Wochen muss es abends auch mal wieder ein klassisches Abendbrot sein. Zum klassischen Aufschnitt machen wir auch gerne immer mal wieder ein Highlight dazu, wie Rührei oder z.B. dieser Schweizer Wurstsalat. Ich bin ja ein großer Fan vom süß-sauren Geschmäckle , somit ist das hier genau mein Ding. Auch gut für die Resteverwertung, da Ihr im Prinzip bei Wurst- und Käseauswahl ja frei wählen könnt. Falls Ihr keinen Käse mögt, nehmt einfach mehr Wurst für einen klassischen Wurstsalat.
Zutaten:
200g Fleischwurst am Stück
100g Käse (z.B. Emmentaler)
1 große Zwiebel
4 Gewürzgurken
je 2 EL Wasser, Öl und Essig
3 EL Gurkenwasser
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Zubereitung:
Fleischwurst erst in Scheiben und anschließend sowie den Käse in Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Ringe und Gurken in feine Scheiben oder Stifte schneiden.
Alles miteinander vermengen und süß-sauer abschmecken.
auch wieder lecker
AntwortenLöschen