Dienstag, 23. Mai 2017

Chicken Fajitas


Ich bin Euch noch das ein oder andere Rezept aus den letzten Kochkursen schuldig. Heute gibt es somit nun Chicken Fajitas aus dem Kochkurs Street Food. Südamerikanische Teigfladen werden in der Tee-Mex-Küche praktisch mit allem belegt, was das Herz begehrt. Hier ein Klassiker mit Guacamole, Hähnchenbrust und einer saftigen Tomatensalsa. Die Fladen bekommt Ihr mittlerweile in nahezu jedem Supermarkt. Kurz in der Pfanne oder Mikrowelle erwärmt, und los gehts.

Zutaten für 4 Stück:
Tomatensalsa:
250g Kirschtomaten
einige Stiele frischer Koriander
Saft 1/2 Zitrone
Olivenöl
grobes Meersalz
Salz, Pfeffer
Guacamole:
1 reife Avocado
1 Spritzer Zitronensaft
1 reife Tomate
einige Stiele Koriander
50g Schmand
grobes Meersalz
Pfeffer
Fajitas:
2 frische Hähnchnebrustfilets
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
1 TL rauchiges Paprikapulver
Saft 1/2 Zitrone
Olivenöl
grobes Meersalz
Pfeffer
4 Tortillafladen
geriebener Käse nach Geschmack (Gouda, Cheddar,...)
4 EL Schmand

Zubereitung:
Die Tomaten vierteln und mitsamt dem Saft in eine Schüssel geben. Koriander mit Stielen hacken und dazugeben (Vorsicht, nicht zuviel, schmeckt sonst schnell sehr seifig). Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.
Für die Guacamole die Avocado halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate halbieren und das ganz Kerngehäuse entfernen und entsorgen. Tomatenfleisch fein würfeln und unter die Avocado verrühren. Koriander fein hacken und mit dem Schmand ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenbrust, Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden. Alles mit dem Räucherpaprika würzen und die halbe Zitrone darüber auspressen. Einen Schuss Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.  In einer großen Pfanne ohne extra Öl knusprig braten. In der Zwischenzeit die Tortillas in einer Pfanne ohne Fett kurz von beiden Seiten erwärmen (oder ein paar Sekunden in der Micro) und wie folgt belegen:
Mittig etwas Salsa, Fleisch, Guacamole schichten, mit Käse und Schmand abschliessen. Unten etwas einklappen, damit nichts raustropft, und dann aufrollen.


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