Sonntag, 30. November 2014

Brokkolitatar mit Granatapfel und Ziegenkäse


Das optische Highlight des Kochkurses Weihnachtsküche, Hammer oder?? Hat die Kollegin super gut hingekriegt. Eine tolle Vorspeise. Wem der Ziegenkäse zu streng ist, der probiert einfach klassischen Frischkäse. vielleicht sogar mit Kräutern oder ganz nach Geschmack. Für die tolle Form haben wir einen Vorspeisen- oder Dessertring genommen. Die gibt es mittlerweile in allen Größen und Formen.

Zutaten für ca. 8-10 Türmchen à 5cm Durchmesser:
500g Brokkoli
1 Granatapfel
200g Ziegenfrischkäse
150-200g gegarte rote Beete (vakuumverpackt)
2 Schalotten
4-5 Stiele Minze
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Brokkoli in Röschen schneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Granatapfel entkernen und 1 EL voll für die Deko zur Seiten legen. Schalotte, Brokkoli und Minzblättchen fein hacken und mit dem Frischkäse und den Granatapfelkernen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Beete in dünne Scheiben schneiden und je eine Scheibe pro Türmchen auf einem Vorspeisenteller anrichten. Mit einem Vorspeisenring die Tatarmasse darauf verteilen und oben mit roter Beete, Granatapfelkernen und Minze dekorieren.


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