Die Dinger gehen immer! Als Vorspeise, als Snack, selbst als Beilage....in dieser klassischen Variante gab es sie im Mittelmeerkochkurs. Mehr kann ich dazu auch fast nicht schreiben. Nachmachen, genießen und an den nächsten Urlaub denken:
Zutaten für 1 Ciabatta:
1 Ciabatta
1kg Tomaten
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten und Zwiebeln fein würfeln und vermengen. 3 Knoblauchzehen dazupressen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl zufügen. Brot in dünne Scheiben schneiden, mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln und mit der letzten Knoblauchzehe einreiben. Bei 200°C Umluft ca. 8 Minuten knusprig backen. In der Zwischenzeit den Basilikum fein hacken und zu den Tomaten geben. Nochmals kurz abschmecken, da die Tomaten viel Salz ziehen, und anschließend auf den Brotscheiben anrichten.
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