Dienstag, 10. Dezember 2013

Gebrannte Mandeln


Spart euch das Geld auf dem Weihnachtsmarkt und der Kirmes! Diese Mandeln schmecken original genauso gut und sind ratzfatz gemacht. Keine Sorge, es entsteht kein verbrannter Topf oder klebriger Karamell, den man kaum entsorgt kriegt. Ist einfacher als Süppchen kochen. Das Rezept hab ich von einer lieben Freudin, Jaqui, vielen Dank! Die Dinger werden jetzt mehrmals im Jahr gezaubert, dann denke ich an dich:-) So, hier die Zutaten für ein ganzes Blech:

Zutaten:
800g Mandeln
400g Zucker
2 TL Zimt
125ml Wasser


Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen in einen großen Topf/oder Pfanne geben und zum Kochen bringen. Immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Keine Sorge, die Flüssigkeit verdampft irgendwann und es bildet sich die herrliche Kruste. Dazu kommen leichte Knallgeräusche. Noch etwas weiterrühren, bis die Mandeln langsam karamellisieren (es bilden sich einige Tropfen flüssiger Karamell). Jetzt sind sie fertig, schnell auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und gut verteilen, so dass möglichst wenige Mandeln zusammenkleben. In einer Blechdose halten Sie ähnlich wie Kekse eine ganze Weihnachtssaison.


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