Mittwoch, 1. Januar 2014

Grüner Spargel mit Serranoschinken


Ein frohes neues Jahr wünsche ich Euch! Wir waren Silvester bei Freunden zum Tapasessen. Jeder brachte einige Leckerchen mit, wir mitunter diese grünen Freunde. Super lecker, super einfach. Auch eine schöne Vorspeise. Kombiniert mit Grissinistangen kann man ein Mikadotürmchen bauen;-)

Zutaten:
grüner Spargel nach Bedarf
Serranoschinken (1 Scheibe pro Spargelstange)
Olivenöl
Meersalz und Pfeffer


Zubereitung:
Die Enden des Spargels abschneiden und entsorgen. Je eine Scheibe Schinken um eine Spargelstange wickeln und mit der Naht nach unten in eine Auflaufform legen. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Spargel mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca 20 Minuten backen, bis der Schinken knusprig ist.

Keine Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über Euer Feedback, Anregungen und und und