So, wenn man schon gerade beim Einkochen ist, hier noch ein Leckerchen zum Verschenken oder selber essen. Wer kein Marzipan mag, lässt es einfach weg. Alternativ schmecken auch Zimt oder ein Weihnachtsgewürz sehr gut. Probiert einfach ganz nach eurem Geschmack. Funktioniert sowohl mit Tiefkühl- als auch mit Sauerkirschen aus dem Glas:
Zutaten:
1kg Sauerkirschen (abgetropft aus Glas oder Tiefkühle)
500g Gelierzucker 2:1
80g Marzipan oder ein ordentlicher Schuss Amaretto
50g dunkle Schokolade
Zubereitung:
Kirschen, Zucker und zerbröseltes Marzipan zum Kochen bringen. Ca. 4 Min. sprudelnd kochen und dabei die gehackte Schokolade einrühren. Je nach Geschmack kann man die Marmelade noch feiner pürieren. Sofort in sterile Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten kopfüber lagern.
Keine Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich über Euer Feedback, Anregungen und und und