Puh...nach so vielen herzhaften Eindrücken, durfte beim Bauernherbstkochkurs natürlich auch der süße Gaumen nicht zu kurz kommen. Hier mußten die knackigen Weinträubchen dran glauben. Aber mit schokoladigen Cookies und sahniger Creme sollte es sich aushalten lassen. Das Rezept lässt viel Handlungsspielraum. Probiert es mal mit Kirschen oder Amarettinis. Auch sehr lecker. Entweder ganz nach Gusto oder mit Resten, die weg müssen. Vorsicht, sehr mächtig. Eignet sich gut für Partys, da hier locker 10-15 Leute probieren können. Zumindest, wenn man wie wir vorher schon gut zugeschlagen hat:
Zutaten für eine große Schüssel:
1kg kernlose Weintrauben
250g Magerquark
250g Mascarpone
250g Schlagsahne
1 Paket American Cookies (Kekse)
1 Paket Vanillezucker
100g Zucker
Zubereitung:
Quark, Mascarpone und die beiden Zuckersorten verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Wer Zeit hat, halbiert die Weintrauben, dann zieht der Saft schön in die Creme ein. Die American Cookies nach Geschmack zerbröseln. Am einfachsten und saubersten geht das, wenn ihr die Kekse in einen Gefrierbeutel legt und von aussen mit einem Nudelholz oder einem Topf draufhaut. In einer großen Schüssel die Hälfte der Weintrauben verteilen, darüber die Hälfte der Creme geben und mit der Hälfte der Cookies bestreuen. Diese Schichtung mit dem Rest der Zutaten wiederholen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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