Freitag, 4. Oktober 2013

Schinken-Birnen Fladen


Eine klasse Alternative zu Flammkuchen! Die Kombination von süß und herzhaft kommt hier richtig gut zur Geltung. Durch den fertigen Pizzateig, den man auch super durch fertigen Blätterteig oder Flammkuchenteig ersetzen kann, sind die Fladen auch schnell gemacht.

Zutaten:
1 Packung Pizzateig (400g)
400g Schmand
2 Birnen
2 rote Zwiebeln
200g Schwarzwälder Schinken
Frischen Thymian
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Pizzateig etwas dünner ausrollen, in 4 gleichgroße Stücke schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen, glattrühren und auf dem Pizzateig verteilen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Birnen entkernen und in dünne Spalten, Zwiebeln in Ringe schneiden. Auf den Böden die Zwiebelringe und dann dachziegelartig die Birnenscheiben und den Schinken verteilen. Oder, wie oben auf dem Bild, den Schinken einfach lose überall verteilen. Ca. 20-25 Minuten backen und vor dem Servieren mit frischem Pfeffer und Thymianblättchen bestreuen.

Keine Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über Euer Feedback, Anregungen und und und